本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧火車站爭分奪秒救助患病旅客

本文发布时间: 2017-Mar-18
河北新聞網訊 2017年3月14日,一名旅客突然暈倒在火車上,經過衡水車務段肅寧火車站工作人員緊急救助,目前該旅客已基本脫離生命危險。14日近午時,衡水車務段肅寧站值班站長李雷剛剛在餐桌旁坐下,電話就響了起來,號碼來自火車站行車室。“難道有急事?”李雷尋思著迅速拿起電話。果不其然,調度員通知說,客車Z108次上有一名旅客昏迷,需要臨時停靠送醫救治。 Z108次是直達特快列車,運行等級高、停站少,在肅寧這個三等站根本沒有停站時間。掛掉行車室電話,李雷迅速撥通肅寧縣人民醫院的急救電話,再三囑咐醫生,火車僅有18分鐘就到站,病人情況很嚴重,請盡快趕來。由於是臨時停靠,列車只能停在1站臺,可1站臺不直通進出站口,急救車輛也無法駛入,只能通過一個地道出入,為了第一時間將旅客送上救護車,李雷迅速組織職工組成急救小組,安排專人負責在車站大門引導救護車停在站臺地道口,其他人員協助醫生擡送病人。15分鐘,急救力量全部到位。11時48分,Z108次列車進站停妥,大家在醫護人員的指導下,合力將重度昏迷、臉色蒼白的患病旅客擡上救護車。肅寧火車站還安排客運值班員陪同前往醫院辦理相關手續。據了解,因搶救及時,旅客已基本脫離生命危險。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 01:39am
栏目列表