本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港舉辦慶祝國家改革開放40周年展覽

本文发布时间: 2018-Dec-12
本文内容:

作為香港特區慶祝國家改革開放40周年的重點活動之一,由香港特區政府舉辦的“飛躍40載 同發展·共繁榮”展覽於2018年12月11日在香港歷史博物館開幕。約60件在國家40年改革開放進程中對香港別具意義的物品在此展出,展示香港利用自身獨特優勢助推改革開放、同時也完成自身成功轉型的歷程。

香港特區行政長官林鄭月娥在開幕典禮上表示,國家改革開放四十年來的變革影響深遠,從人類社會發展的角度來說,國家在短短四十年的飛躍發展是驚人的。

在過去四十年,香港既是國家改革開放的“見證者”,也是“參與者”;是“貢獻者”,也是“受惠者。香港人在國家改革開放的過程中,從不缺位。香港全情投入國家改革開放四十年中作出了重大貢獻,也受益於內地的高速發展,轉型成為國際金融中心。

林鄭月娥說,“同發展共繁榮”也是香港未來努力不懈的發展方向。香港參與了國家四十年改革開放,我們有豐富的經驗,也有國家“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區建設帶來的龐大機遇,必定能夠繼續發揮“一國兩制”的獨特優勢,為香港的經濟註入新的動力,為國家作出新的貢獻。

整個展覽分為6個類別,分別展示40年來香港從以轉口貿易和制造業為主成功轉型為國際金融、航運、貿易中心的歷程,以及香港與內地在經貿、影視、音樂、體育等多方面的交流合作。

本次展覽是由特區政府新聞處策劃主辦,自12月12日至1月28日供公眾免費參觀。據介紹,本次展覽目的在於讓市民了解香港在國家改革開放過程中不可替代的角色,希望這次回顧過去、展望未來的展覽給更多香港市民、尤其是青年人以啟發。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表