本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港統計處:香港人口將在2043年增至822萬峰值

本文发布时间: 2017-Sep-08
本文内容:

新華社香港9月8日電 香港特區政府統計處2017年9月8日發布的最新人口推算數據顯示,香港人口將在2043年增長至822萬的頂峰,然後逐漸下跌至2066年的772萬,未來50年將面臨人口急劇老化、工作年齡人口萎縮等問題。這套涵蓋2017年至2066年的人口推算數據以2016年中期人口統計數據為基準,結合有關生育、死亡和人口遷移模式的最新資料編制而成。根據這一推算,香港人口由2016年年中的734萬,增加至2043年年中的822萬,然後回落至2066年年中的772萬,平均年增長率為0.1%。特區政府統計處副處長陳萃如介紹,2043年後人口下跌的原因在於出生和凈遷入人數不足以抵銷死亡人數。出生人數方面,根據推算,總和生育率將由2016年的每1000名女性相對1205名活產嬰兒,逐漸降至2066年的1166名。人口遷移方面,整個推算期內,香港預計有持續的人口凈流入,整體人口凈流入量為188萬,其中持單程證(即前往港澳通行證)來港者將是主要組成部分。死亡人數方面,盡管未來50年內香港男性和女性的平均預期壽命預計增加5.8歲,分別達到87.1歲和93.1歲,但由於老年人口在總人口中所占比例上升速度顯著加快,死亡人數將從推算期初的每年4.67萬人上升至推算期末的每年9.8萬人。數據還顯示,香港整體勞動人口將在2019年至2022年達到367萬左右的高位,然後很快跌破現有的362萬水平,並在2066年降至313萬。陳萃如說,最新人口推算數據反映出香港即將面臨的人口急劇老化、勞動人口萎縮等問題,社會各界對此人口挑戰應做好準備。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jun-06 11:57pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表