本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

“後註冊制時代”,嬰幼兒奶粉渠道戰已打響

本文发布时间: 2017-Sep-04
本文内容:

隨著被稱為“史上最嚴奶粉新政”的《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》逐步落地,中國嬰幼兒奶粉行業進入“後註冊制時代”。在預計三分之二的嬰幼兒奶粉品牌被淘汰後,嬰幼兒奶粉行業將迎來大洗牌,渠道爭奪戰則已經悄然打響。截至8月29日,食藥監總局共批準了7個批次、37家工廠共涉及192個嬰幼兒配方奶粉的配方。在這37個企業中,30家是國內生產企業,共涉及157個配方,國外進口企業7家,一共是35個配方。中國營養保健食品協會秘書長劉學聰指出,嬰幼兒奶粉的配方註冊對於標簽的規範尤為突出,規範了金裝、銀裝等暗示並影響消費者選購的過度包裝內容,未來消費者選擇會更加單純。嬰幼兒奶粉的配方註冊制從外部規範了行業的發展,但成功通過奶粉配方註冊留在市場上的企業並不意味著一勞永逸。美素佳兒母公司荷蘭皇家菲仕蘭高級副總裁楊國超表示,新政後,留在市場上的品牌都具有一定的實力,但實際上每個留下來的奶粉企業都將面臨更激烈的競爭,“只有在各個層面不斷自我提升,才能繼續獲得市場的認可,否則仍然有被淘汰的可能”。中國乳制品工業協會名譽理事長宋昆岡指出,註冊制逐步實施後,市場占有率將發生積極的變化,“以往企業旗下可能有百八十個牌子,現在每家企業不得超過3個系列9個配方,很多渠道和市場會丟失。”盡管配方註冊制正式實施要從明年1月1日開始,但一場關於渠道的爭奪戰則已經悄然打響。宋昆岡指出,新政對三四線及以下城市市場的影響比較大,一些中小品牌退出市場後,大品牌將圍繞這些市場展開激烈的爭奪。配方註冊制是一場漫長的實驗,目的是為了規範國內的嬰幼兒奶粉市場,進一步增強消費者對國產奶粉的信心,而這場實驗的成效還有待觀察。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-04 08:43pm
栏目列表