本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

空奶粉罐能賣60元?媽媽圈:黑心商家做假奶粉用

本文发布时间: 2017-Feb-17
本文内容:

未來網北京2月15日電 近來,一些媽媽的圈子裏又在熱烈討論著空奶粉罐如何處置的問題,不少媽媽紛紛表示,空奶粉罐要損壞後再扔,不去參與高價回收,以免讓造假者有機可趁。未來網記者調查發現,在去年年底,有不少媽媽遇到了高價回收空奶粉罐的事情,回收價甚至有開到60元的。還有不少媽媽在朋友圈及QQ群等社交軟件中看到許多奶粉商家打出的空奶粉罐抵價購買奶粉,抵價從十幾元到幾十元不等。擔心黑商家回收空奶粉罐造假 媽媽們或損毀或舊物再利用“不知道是什麽時候看到有報道說,有人可能用真奶粉罐來裝假奶粉售賣,雖然不確定信息的真假,感覺太可怕了。”記者隨機詢問了幾位年輕媽媽,其中一位媽媽說,她以前曾遇到過有人高價回收空奶粉罐的事情。很多媽媽表示,現在Q群的媽媽們都相互轉告,奶粉罐扔棄之前一定要將其割破或踩變形,免得落入黑心商家的手裏,並呼籲各位媽媽不要貪小便宜賣奶粉罐。也有媽媽認為,如果能夠形成正規渠道回收奶粉罐的體系應該會是很環保的。“這個鐵質的完全可以回收利用,只要經過嚴格的消毒,還是挺環保的。但這不過是個理想狀態,大部分都是個人回收做黑心奶粉的!”對於家裏積累成堆的空奶粉罐,還有不少媽媽分享起了自己的再利用經驗。“除了可以用來裝一些豆類的東西,像黃豆,黑豆這些的。還可以進行舊物改造,給寶寶做成小凳子,或者做成小盆栽之類的小物件裝點家裏。”業內人士:一些實體店回收空奶粉罐實為營銷就“回收空奶粉罐”一事,未來網記者采訪幾家奶粉生產商後了解到,他們從未回收過空奶粉罐。而經銷企業如一些門店、超市則可能會少量回收一些,用於店內展示,因為一些進口奶粉價格比較高昂,放在外面展示會不太安全。記者電話采訪了雅培、貝因美等奶粉廠商的客服人員。幾位工作人員皆表示,他們從未回收過空奶粉罐。其中一位工作人員介紹稱,“我們的奶粉罐都是一次性使用的,並且其灌口設計為易拉口式,就是為了防止被別人二次利用。”有業內人士告訴未來網記者,大多數進口品牌的奶粉,其罐口的密封技術非常先進,包含了防止被人二次利用的設計。就算是違法者要假冒,成本一定也是非常高。而一些實體店回收奶粉罐其實是乳業企業區域市場專員制定的促銷手段,本質是間接變價。回收奶粉罐除了可以有效地促進終端銷量,還可以將許多空罐分配到許多實體店做陳列展示,空罐陳列費用低廉,不怕被盜。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-04 08:43pm
栏目列表