本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

如何緩解辣椒上的除草劑藥害

本文发布时间: 2016-Aug-22
目前,越來越多的人們依靠除草劑除滅田間雜草,玉米、豆類、馬鈴薯等多種作物,都開始使用除草劑。由於除草劑濫用、用量隨意加大、不考慮氣候條件等原因,造成除草劑藥害的現象時有發生。且不說除草劑殘留對人體的危害,僅對作物自身危害和環境汙染已十分嚴重。今年,蔚縣一些地方的菜農反應,辣椒遭受玉米地、谷黍田2,4-D丁酯等除草劑漂移帶來的藥害,輕者葉片畸形、生長受阻,重者造成落花落果、果實畸形,產量和品質都下降。特別在氣溫較低的情況下,藥害遲遲得不到緩解,嚴重影響移植椒苗的生長發育。更嚴重的枯死絕收,椒農只能望椒興嘆了。針對玉米田、谷黍田除草劑藥害,菜農應根據辣椒葉片和生長點的癥狀表現,對癥選用藥劑進行解毒。1.對於發現較早的藥害,可迅速用大量清水噴灑受害辣椒葉面,由於大多數農藥遇堿性物質都比較容易減效,可在噴灑清水中加0.2%小蘇打溶液或0.5%石灰水,進行淋洗或沖刷。2.迅速追施速效肥。在發生藥害的辣椒上,迅速追施尿素等速效肥料,增加養分,促進辣椒生長活力,加快植株恢復各方面機能。3.噴施緩解藥害的藥物。針對藥害噴施能夠緩解的藥物,如含有蕓苔素、吲哚乙酸、氯吡脲、復硝酚鈉等成分的藥物,對辣椒的除草劑藥害均有顯著的緩解作用。4.可用碧護1克+噴施寶(有機水溶肥料),或復活1克+噴施寶對水15~30公斤,葉面均勻噴施。3~5天噴施1次,連續2~3次。5.建議使用功能性植物營養劑,如碧護有效成分為天然赤黴素、吲哚乙酸、蕓苔素內酯等,不要選用人工合成植物生長調節劑如赤黴素、多效唑等和含有上述植物生長調節劑的葉面肥,使用後常加重藥害或造成新的藥害。碧護與益微、葉面肥、釀造醋等混用有增效作用,見效快(一般7天有明顯效果),效果好,抗多種病害,蟲害減少。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 01:41am
栏目列表