本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

黃河壺口瀑布

本文发布时间: 2019-Apr-03
本文内容:

黃河壺口瀑布是國家級風景名勝區,國家AAAA級旅遊景區。西臨陜西省延安市宜川縣壺口鄉,東瀕山西省臨汾市吉縣壺口鎮,為兩省共有旅遊景區。南距陜西西安350千米;北距山西太原387千米。
壺口瀑布是中國第二大瀑布,世界上最大的黃色瀑布。黃河奔流至此,兩岸石壁峭立,河口收束狹如壺口,故名壺口瀑布。瀑布上遊黃河水面寬300米,在不到500米長距離內,被壓縮到20-30米的寬度。1000立方米/秒的河水,從20多米高的陡崖上傾註而瀉,形成”千裏黃河一壺收”的氣概。
2013年12月,“宜川縣黃河壺口水利風景區”被中華人民共和國水利部水利風景區建設與管理領導小組評為“第十三批國家水利風景區”之一。國家黃河壺口水利風景區榮譽的授予,成為壺口景區繼國家地質公園和地質遺跡保護區、國家重點風景名勝區、國家4A級景區之後第四張國家級名片,為延安市唯一國家水利風景名勝區。2018中國黃河旅遊大會上被評為“中國黃河50景”。
2018年9月29日,山西黃河壺口文化旅遊發展有限公司發布緊急通知,通知稱“接黃委會通知,國慶節期間,山西黃河壺口瀑布景區將保持比較高的水位,不具備開放條件。為確保安全,國慶節期間景區暫時關閉。”

中文名稱 壺口瀑布 外文名稱 The Hukou Waterfalls of Yellow River 地理位置陜西省宜川縣、山西省吉縣 氣候類型大陸性季風氣候 開放時間 08:00-18:00 景點級別 AAAA級 門票價格 旺季100元  著名景點 西龍掌塬、蟒頭山、盤古山、八郎山、將軍臺、縣川河、雲巖河 瀑布類型 構造型瀑布 高 50余米 寬 30余米 所屬水系 黃河水系 所屬國家 中國 建議遊玩時長 2-3小時 適宜遊玩季節 春秋兩季最佳


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:08am
栏目列表