本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

武漢至香港高鐵預計2018年9月通車

本文发布时间: 2018-Aug-06
本文内容:

下月可以坐高鐵直達香港啦!早上吃碗熱幹面,4個半小時就能到香港喝下午茶。記者2018年8月5日了解到,廣深港高鐵香港段列車試運行目前正處於關鍵階段,預計最快2018年9月可以正式開通,列車統一命名為“動感號”。16城高鐵直達香港廣深港高鐵短途列車共設7個站點,廣州南站、慶盛站、虎門站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龍站,貫穿廣州、東莞、深圳、香港四個城市。鐵路開通後,由廣州南站出發赴港,僅需48分鐘即可到達西九龍站。運營初期,香港西九龍總站日均有33對長途列車,開通直達北京、上海、廣州、深圳、武漢、汕頭等16座內地主要城市的車次。武漢至深圳的G77最快只需4小時16分,從深圳到香港只需要14分鐘。高鐵通車後,武漢至香港有望實現4個半小時直達。目前,武漢至深圳的火車抵達深圳共停靠4個站,普通車多停靠深圳火車站和深圳東站,其中深圳火車站又名羅湖火車站,與羅湖口岸相鄰,距離500米不到,從這裏過關去香港,然後乘坐香港地鐵去中心城區等,比較方便;武漢至深圳的高鐵列車主要停靠深圳北和福田站,福田站離羅湖口岸較近。但是過關後,到了香港境內還需要轉乘地鐵去往市中心。如今開通直達香港高鐵後,終點站在西九龍,相當於一站直達香港中心城區,中轉環節都省去了。“一地兩檢”5分鐘過關此前,廣深港高鐵公布了“一地兩檢”方案,過關最快只需要5分鐘。乘客可以直接在西九龍站完成出入境手續,再也不用在過關處排長龍了。比如,從武漢乘廣深港列車抵達西九龍站後,下車前往B2入境層辦理內地出境程序,然後離開內地口岸區進入同一層的香港口岸區,辦理香港入境程序,離開西九龍站入港。整個過程非常便捷,回程手續則相反。至於票價方面,目前,武漢到深圳北高鐵二等座票價538元,加上深圳北到西九龍站72元,意味著武漢到香港的高鐵票價二等座為610元左右。7月26日,港鐵公司在西九龍站召開傳媒簡介會,港鐵已在行程規劃、購票取票、站內外接駁、出入境和乘車等多個環節做了準備,包括推出專門的行程規劃網站和手機應用程序、開通多個購票渠道、完善站內外乘客服務設施等。乘客購票時除了可用現金、信用卡和八達通支付外,還可使用多種電子支付方式,微信和支付寶購票或將盡快對接。另外,按照中國鐵路北京局部署,8月8日,京津城際鐵路將實施全新列車運行圖,實現時速350公裏運行。這意味著,高鐵恢復350公裏時速開始邁出一大步。如果條件成熟,武廣高鐵恢復時速350公裏運行,武漢至廣州只需3小時,武漢至香港只需4小時。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:01am
栏目列表