本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

黑龍江省藥檢站開展除草劑減控典範樹立行動

本文发布时间: 2017-Aug-26
本文内容:

農藥的減量增效是一個長期工程,黑龍江省為了早日實現農藥零增長目標,近段時間正在積極創建除草劑減控典範,旨在提高廣大農戶的減量增效意識和積極性。為落實省政府“減農藥、減除草劑”行動計劃,促進農業“轉方式、調結構”安全,按照省農委要求,黑龍江省農藥管理檢定站針對高風險除草劑使用影響種植結構調整問題,開展了以農業合作社為基礎的高風險除草劑使用減控典型的示範創建活動。專門成立了工作組,堅持以科學構建和先進技術武裝理念,在克山全縣打造了區域可復制示範典型,以點帶面發揮典型示範引領作用,推動轄區直至全省高風險除草劑減控。主要采取三項措施。一是抓除草技術方式轉變。堅持一次除草為主、二次除草為輔,因地制宜、因時制宜原則,力推土壤處理優選安全、高效、低殘留農藥品種,堅決不使用長殘效高風險品,二次莖葉除草少用或不用長殘效品種的除草技術方式。二是抓輔助配套措施。為確保高風險品種減控後的除草效果,註重必要的配套技術的落實,包括改善施藥裝備,確保施藥均勻,添加適當助劑,推行精準施藥,以及苗帶施藥與壟溝鏟趟相的結合。三是抓全程記錄檔案管理。對農藥使用,特別是除草劑使用實行詳細的記錄管理制度,專門編印發放了農業生產作業記錄檔案模板,包括地塊地理位置標識、施藥品種、施藥方法、施藥量、施藥時間和後續雜草防除情況監測等,為下年和未來種植結構調整布局提供基礎。該項活動於2016年正式開展,當年示範合作社覆蓋了包括玉米、大豆、馬鈴薯1.2萬畝,全年實施玉米田減控莠去津,大豆田減控氟磺胺草醚等長殘效高風險除草劑的雜草防除技術模式1.1萬畝,取得了玉米田減除草劑23.8%,減高風險除草劑95%;大豆田減除草劑16.9%,減高風險除草劑78%的成效。在示範區樹立了展示牌,舉辦了由基點合作社和鄰近農民參加的專題培訓和現場觀摩,為今年進一步在克山全縣經驗推進,保障區域種植結構調整安全發揮了積極的作用。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-04 08:42pm
栏目列表