本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

《關於電子商務的聯合聲明》

本文发布时间: 2019-Feb-03
2019年1月25日,在瑞士達沃斯舉行的電子商務非正式部長級會議上,中國和澳大利亞、日本、新加坡、美國、歐盟、俄羅斯、巴西、尼日利亞、緬甸等共76個世貿組織成員簽署《關於電子商務的聯合聲明》,確認有意在世貿組織現有協定和框架基礎上,啟動與貿易有關的電子商務議題談判。《聲明》強調將充分認識並考慮世貿組織成員在電子商務領域面臨的獨特機遇和挑戰,鼓勵所有成員參加談判,以便使電子商務為企業、消費者和全球經濟帶來更大利益。會上,成員強調,談判進程應是開放、透明、包容和非歧視的。

近年來,中國電子商務發展迅速,對推動貿易和經濟增長,促進包容和可持續發展發揮了巨大作用。作為全球規模最大、成長最快的電子商務市場之一,中國高度重視該領域的國際合作,在雙邊和區域自貿協定中積極推動制定相關規則,在世貿組織中也多次提交提案,努力推動多邊討論取得進展。中國支持在世貿組織就電子商務議題制定規則。這有助於重振世貿組織談判功能,推動世貿組織進行必要改革,使其更好回應業界訴求,提振各方對多邊貿易體制乃至經濟全球化的信心。

中方認為,世貿組織電子商務談判應有利於維護多邊貿易體制,堅持開放進程和發展導向,尊重發展中成員的合理訴求,在技術進步、商業發展與各成員合理的公共政策目標之間實現平衡,通過平等協商達成各方都能接受的成果。只有這樣,才能充分發揮電子商務的巨大潛力,幫助廣大發展中成員把握相關發展機遇並從中獲益,更好參與經濟全球化進程。

中國常駐世貿組織代表、特命全權大使張向晨代表商務部部長鐘山出席上述會議。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


CDN: 2019-Feb-22 02:58am
栏目列表